كيفية التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب كندا








سيُطلب من الطالب غير الكندي الذي يرغب في الدراسة في كندا الحصول على تصريح دراسة كندي. يُعد تصريح الدراسة هذا بمثابة تأشيرة طالب كندا خلال فترة إقامة الطالب في كندا. يتم منح هذه التأشيرة بشكل عام للطلاب الذين تم قبولهم بالفعل للقبول من قبل مؤسسة تعليمية معينة في كندا.
 
يحتاج الطالب إلى تصريح دراسة كندي لمتابعة دورة دراسية أو برنامج دراسي يمتد لأكثر من ستة أشهر. هذا يعني أنه إذا اختار طالب غير كندي دورة أو برنامجًا لمدة ستة أشهر أو أقل ، فلن يحتاج إلى تصريح الدراسة لمتابعة الدورة. ومع ذلك ، إذا قرر الطالب متابعة هذه الدورة مواصلة دراسته أو دراستها في دورة أخرى ، فسيتعين عليه مغادرة كندا من أجل التقدم بطلب للحصول على تصريح دراسة من خلال مكتب تأشيرات كندا.
 
معايير الأهلية للحصول على تأشيرة طالب كندا
لتكون مؤهلاً للحصول على تأشيرة طالب كندا ، يجب عليك استيفاء الشروط التالية:
 
يجب عليك تقديم دليل على القبول من قبل معهد تعليمي معين في كندا
لديك جواز سفر ساري المفعول
أنت بصحة جيدة
يجب عليك إثبات أن لديك ما يكفي من المال لدفع الرسوم الدراسية الخاصة بك
يجب عليك تقديم دليل على قدرتك المالية حتى تدعم نفسك مالياً خلال فترة دراستك في كندا ولتحويل عودتك
يجب أن تكون مواطنا ملتزما بالقانون دون أي سجل جنائي
لا تشكل خطراً على الأمان (قد يُطلب منك تقديم شهادة تحقق من الشرطة)
أنت توافق على الالتزام بقوانين الأرض
قد يُطلب منك الخضوع لفحص طبي
تنوي مغادرة كندا في نهاية إقامتك المصرح بها
خطوات لمتابعة التقدم بطلب للحصول على تصريح دراسة كندا
قبل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب كندا ، انتقل إلى المعلومات المقدمة لمتطلبات التأشيرة / التصريح على موقع CIC الإلكتروني للتأكد من أهليتك لذلك. بمجرد التأكد من أنك مؤهل للتقديم ، يمكنك المضي قدمًا في الإجراء التالي:
 
الخطوة 1: الحصول على خطاب القبول
 
الخطوة الأولى والأهم نحو التقدم بطلب للحصول على تصريح دراسة في كندا هي الحصول على خطاب قبول من مؤسسة التعليم العالي المعترف بها. فقط بعد استلام خطاب القبول ، يمكنك المضي قدمًا في إجراء طلب تصريح الدراسة.
 
الخطوة 2: التحقق من وقت المعالجة
 
تعرف على المدة الزمنية اللازمة لمعالجة طلب تصريح الدراسة. سوف يمنحك هذا فكرة عن موعد التقديم حتى تتمكن من الوصول إلى كندا لمتابعة دراستك في الوقت المحدد.
 
الخطوة 3: تحديد كيفية التقديم
 
بمجرد استلام خطاب القبول ، سيتعين عليك أن تقرر كيف تريد التقدم للحصول على تصريح الدراسة. يمكنك التقديم بأي من الطريقتين التاليتين:
 
التقديم عبر الإنترنت – للتقديم عبر الإنترنت ، يجب أن يكون لديك حق الوصول إلى بطاقة الائتمان وماسحة ضوئية أو كاميرا حتى تتمكن من إنشاء نسخ إلكترونية من المستندات الداعمة. للتطبيق عبر الإنترنت ، يمكنك النقر هنا.
التقديم على الورق – للتقدم على الورق ، قم بتنزيل نموذج طلب تصريح الدراسة وقائمة المراجعة ذات الصلة واتبع الخطوات المذكورة أدناه.
الخطوة 4: قم بتنزيل مجموعة التطبيق
 
تحتوي حزمة التطبيق على معلومات حول كيفية التقديم والمستندات المطلوبة للتطبيق وغيرها من المعلومات حول ملء نموذج طلب تصريح الدراسة.
 
الخطوة 5: املأ نموذج طلب التأشيرة السياحية
 
اقرأ دليل التعليمات واملأ نموذج الطلب بعناية. لاحظ أن التطبيق المكتمل يجب أن يتضمن صفحة الباركود. قد يتم إرجاع طلبك أو رفضه إذا لم تقدم جميع المعلومات والمستندات والرسوم المطلوبة.
 
الخطوة 6: التحقق من المبادئ التوجيهية للمقاطعة للدراسة في كيبيك
 
في حال كنت قد تقدمت للدراسة في مقاطعة كيبيك ، سوف تحتاج إلى شهادة قبول أو شهادة CAQ من حكومة كيبيك. سيكون عليك تقديم أحد المستندات التالية مع طلب تأشيرة الطالب.
 
شهادة القبول
خطاب اعتماد مقدم من حكومة كيبيك قبل إصدار CAQ. تحتوي هذه الرسالة على رقم CAQ الخاص بك.
إذا لم تكن قد استلمت بالفعل شهادة CAQ ، فلا يزال بإمكانك التقدم للحصول على تصريح الدراسة. ومع ذلك ، يجب عليك تقديم دليل مع نموذج الطلب الذي يوضح أنك قد بدأت الإجراء. يمكنك تقديم إثبات بالدفع من CAQ ، وما إلى ذلك. لاحظ أنه قد يتم رفض طلب تصريح الدراسة دون إثبات CAQ إذا كنت قد تقدمت للدراسة في مقاطعة كيبيك.
 
الخطوة 7: دفع رسوم المعالجة
 
ادفع رسوم تصريح الدراسة. يجب دفع الرسوم عن طريق السحب البنكي أو شيك مصدق. يجب عليك الرجوع إلى جدول الرسوم للرسوم الحالية وتفاصيل الحساب المصرفي. لاحظ أنه يجب عليك مراجعة صفحة ويب جدول الرسوم مرة أخرى قبل سداد أحدث المعلومات عن رسوم طلب التأشيرة.
 
لاحظ أنه إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة إقامة مؤقتة ، فسيتم إصدار تأشيرة واحدة في نفس الوقت الذي تحصل فيه على تصريح الدراسة وبدون تكلفة إضافية.
 
الخطوة 8: تقديم طلبك
 
يمكن لـ Yu التقدم عبر الإنترنت أو تقديم طلبك شخصيًا في مركز طلب التأشيرة (VAC). سوف تكون هناك حاجة لإعطاء القياسات الحيوية الخاصة بك في VAC في كلتا الحالتين. سيتعين عليك تقديم طلبك مع جميع المستندات والرسوم المطلوبة وفقًا للإرشادات الخاصة بتقديم طلبك. سوف تتلقى إيصالا. سيحتوي هذا الإيصال على رقم التتبع الفريد الخاص بك والذي يعد ضروريًا لتتبع تقدم طلبك عبر الإنترنت.
 
الخطوة 9: تتبع طلبك عبر الإنترنت
 
باستخدام رقم التتبع الفريد ، تتبع طلبك عبر الإنترنت.
 
الرسوم المطلوبة للحصول على تأشيرة طالب كندا
رسوم تصريح الدراسة الكندي – 150 دولار كندي (8،250.05 روبية هندية)
 
ملحوظة:
 
لن يتم رد رسوم طلبك إذا تم رفض طلب التأشيرة.
يعتمد التحويل إلى العملة الهندية على معدلات التحويل الحالية التي قد تتغير.
 
طلب تأشيرة طالب كندا
يمكن تجديد تصريح الدراسة الكندي. ستتمكن من تجديدها من خلال التقدم من داخل كندا إذا قررت مواصلة دراستك.
 
افعل ولا يجب الحصول على تصريح دراسة كندي
 
يجب أن تتذكر الدوس التالي ولا تفعله أثناء التقدم للحصول على تصريح دراسة كندي.
إفعل
:

تقدم بطلب للحصول على تصريح دراسة قبل موعد السفر المخطط لك بفترة كافية لإتاحة الوقت لإتمام إجراءات التقديم في الوقت المحدد لك للانضمام إلى دورتك
املأ نموذج الطلب الخاص بك بعناية مع كل التفاصيل الدقيقة
تقديم جميع النماذج والوثائق الداعمة لتقديم نموذج الطلب الخاص بك
لا تفعل
:

لا تقدم مستندات زائفة للحصول على تصريح الدراسة
لا تخفي أو تشوه الحقائق في طلبك

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.