طرق سهلة للهجرة إلى كندا

ليكون مؤهلاً لبرنامج العمال المهرة الفدراليين ، يجب على المتقدم تسجيل 67 نقطة على الأقل في نظام التصنيف الشامل.
يمكن للمواطنين الكنديين والمقيمين الدائمين رعاية أقربائهم المباشرين أو شخص آخر يرتبط بالدم أو بالتبني
إجادة اللغة الإنجليزية أو الفرنسية أمر لا بد منه لجميع برامج التأشيرة تقريبا
كيبيك لديها قواعد الهجرة الخاصة بها
اليوم ، لا يستقر الناس بالضرورة في البلد الذي وُلدوا فيه. نظرًا لاقتصادها القوي ونوعية الحياة المرتفعة ، تعد كندا وجهة شائعة لدى المهاجرين الدوليين. تابع القراءة لمعرفة كيف يمكنك الهجرة إلى كندا.
كندا هي ثاني أكبر دولة في العالم. بالنسبة لبعض الناس ، تعد كندا أكثر من مجرد وجهة سياحية. في عام 2016 ، اختار 2،96،346 شخصًا الهجرة إلى كندا من جميع أنحاء العالم.
ووفقا لتعداد أجري في نفس السنة ، فإن الأفراد المولودين في الخارج يمثلون أكثر من خُمس سكان كندا. تشير التقديرات إلى أنه بحلول عام 2036 ، سيشكل المهاجرون والأطفال الذين لديهم والد واحد على الأقل مولود في الخارج نصف سكان كندا.
لماذا الهجرة إلى كندا؟
لا يوجد ندرة في أسباب الهجرة إلى كندا. من حيث الوظائف ، تقدم كندا للعمال المهرة الكثير من الفرص وآفاق حياة أفضل. تتميز البلاد بمجموعة متنوعة من المناظر الطبيعية التي تتراوح من الجبال الصخرية إلى شلالات نياجرا.
تتمتع البلاد بنظام تعليمي ممتاز ورعاية صحية أساسية مجانية. ومن المعروف أيضا أنها واحدة من أكثر البلدان أمنا في العالم والبلد رقم 1 من حيث الحرية الشخصية.
كيف تهاجر إلى كندا؟
هناك العديد من الطرق المختلفة التي يمكن للشخص من خلالها الانتقال إلى كندا. لكل برنامج هجرة معايير الأهلية الخاصة به. البرامج الستة الأكثر شيوعًا التي يهاجر الأشخاص من خلالها إلى كندا هي:
1. تسجيل الدخول السريع
هذا البرنامج مثالي للمهاجرين المهرة الذين يعتزمون الاستقرار بشكل دائم في كندا. هناك ثلاثة برامج للهجرة يمكن للفرد الاختيار من بينها ضمن Express Entry.
برنامج العمال المهرة الفيدراليين
للترحيل إلى كندا من خلال هذا البرنامج ، يجب على المتقدم تسجيل ما لا يقل عن 67 نقطة في نظام التصنيف الشامل. هذا النظام يأخذ 6 عوامل في الاعتبار ؛ العمر ، المهارات اللغوية ، التعليم ، الخبرة العملية ، العمل المرتب في كندا والقدرة على التكيف.
من حيث اللغة ، الإنجليزية والفرنسية هما اللغتان الرسميتان في كندا. لإثبات إجادة اللغة ، يجب على المتقدم الخضوع لاختبار لغة معتمد. تُستخدم مقاييس اللغة الكندية (CLB) و Niveaux de compétence Linguistique Canadien (NCLC) لقياس الكفاءة في اللغة الإنجليزية والفرنسية على التوالي.
مطلوب حد أدنى من CLB 7 أو NCLC 7 للغة الرسمية الأولى. للحصول على نقاط للغة الرسمية الثانية ، يجب على مقدم الطلب تحقيق مستوى أدنى من CLB 5 أو NCLC 5.
برنامج المهن الفيدرالية المهرة
ليكون مؤهلا ، يجب على مقدم الطلب
خطة على العيش خارج مقاطعة كيبيك
تحقيق الحد الأدنى من مستوى CLB 5 للاستماع والتحدث و CLB 4 للقراءة والكتابة
لديك خبرة عمل بدوام كامل على الأقل أو خبرة عمل بدوام جزئي
تلبية متطلبات العمل في تجارة ماهرة كما هو محدد في التصنيف المهني الوطني (NOC)
عرض عمل بدوام كامل لمدة سنة على الأقل
لا يوجد حد أدنى من المؤهلات التعليمية المطلوبة للهجرة إلى كندا من خلال هذا البرنامج.
فئة الخبرة الكندية
ليكون مؤهلاً لهذا البرنامج ، يجب على مقدم الطلب استيفاء المعايير التالية:
يجب أن يكون لديه ما لا يقل عن 12 شهرًا من الخبرة العملية الماهرة بدوام كامل في كندا في السنوات الثلاث الماضية أو ما يعادلها في الخبرة بدوام جزئي. العمالة الذاتية والخبرة العملية المكتسبة أثناء الدراسة لا تهم.
يجب عليه تلبية مستويات اللغة المطلوبة للوظيفة من حيث التحدث والاستماع والقراءة والكتابة.
يجب أن يخطط للعيش خارج كيبيك.
لا يوجد حد أدنى من المؤهلات التعليمية المطلوبة للهجرة إلى كندا من خلال هذا البرنامج.
2. برنامج المرشح الإقليمي (PNP)
يمكن لمعظم المناطق والمقاطعات في كندا ترشيح المهاجرين في برنامج المرشح الإقليمي (PNP). يجب أن يعيش هؤلاء المهاجرون ويعملون في المقاطعة التي رشحوا لها.
كل محافظة لديها معايير الأهلية الخاصة بها للبرنامج. على الرغم من أن بعض المقاطعات قد تصمم برامجها لجذب الطلاب ورجال الأعمال ، فقد تستهدف مناطق أخرى العمال المهرة أو شبه المهرة. تدير بعض المقاطعات برامج Express Entry.
للهجرة إلى كندا عبر PNP ، يجب على مقدم الطلب أولاً التقدم للترشيح إلى المقاطعة المطلوبة. بمجرد الترشيح ، يمكنهم بعد ذلك التقدم بطلب للحصول على إقامة دائمة في IRCC.
3. برنامج العمال المهرة في كيبيك المختار
هذه المقاطعة لها قواعدها الخاصة بالهجرة. هناك مرحلتان لهذا البرنامج.
المرحلة 1: تقدم بطلب إلى حكومة كيبيك للحصول على شهادة اختيار تُظهر قبولك كمهاجر.
المرحلة 2: تنطبق على الهجرة واللاجئين والمواطنة في كندا (IRCC) للحصول على الإقامة الدائمة.
4. بدء برنامج التأشيرة
للترحيل إلى كندا من خلال هذا البرنامج ، يجب استيفاء المعايير التالية.
يجب أن يكون لدى مقدم الطلب شركة أعمال مؤهلة للبرنامج
يجب دعم الأعمال من قبل مؤسسة مستثمرة معتمدة
يجب على المتقدم أن يحقق مستوى 5 على الأقل في اللغة الإنجليزية أو الفرنسية
يجب أن يكون لدى مقدم الطلب ما يكفي من المال لدعم نفسه ومعاليه
5. برنامج تأشيرة الأسرة برعاية
يمكن للمواطنين الكنديين والمقيمين الدائمين والأشخاص المسجلين في كندا كهنود بموجب القانون الهندي الكندي فوق سن 18 عامًا رعاية الأقارب الذين يرغبون في الهجرة إلى كندا.
يمكن رعاية الزوج أو الشريك في القانون العام أو الشريك الزوجي طالما كان عمره أكبر من 18 عامًا ويشترك الكفيل في علاقة حقيقية مع مقدم الطلب. يجب أن يعيش الزوج أو الشريك في القانون مع مقدم الطلب ليكون مؤهلاً.
في حالة الشريك الزوجي ، يجب أن تستمر العلاقة لمدة عام على الأقل. يمكن أيضًا رعاية الأطفال المعالين لمقدم الطلب للهجرة إلى كندا.
يمكن رعاية الآباء والأجداد طالما أن الراعي قادر على دعمهم مالياً والتأكد من أنهم لا يحتاجون إلى مساعدة مالية حكومية.
في حالة تبني أطفال من بلد آخر ، يجب إتمام عملية التبني قبل رعاية الطفل. يمكن أيضًا رعاية أي شخص آخر يرتبط بالدم أو التبني للهجرة إلى كندا.
6. برنامج العاملين لحسابهم الخاص
يمكن للمهاجرين الذين يرغبون في العمل لحسابهم الخاص في كندا التقدم بطلب للهجرة إلى كندا عبر هذا البرنامج. لتكون مؤهلاً ، يجب عليهم:
لديك الحد الأدنى 2 سنوات خبرة ذات الصلة في 5 سنوات قبل التقديم
يجب أن يكون قد شارك في ألعاب القوى أو الأحداث الثقافية كمستوى عالمي
يجب أن يكون العاملين لحسابهم الخاص في ألعاب القوى أو الأنشطة الثقافية
تنوي العمل لحسابهم الخاص في كندا
تلبية معايير الاختيار للأشخاص الذين يعملون لحسابهم الخاص
يجب أن يسجل ما لا يقل عن 35 نقطة في نظام التصنيف الشامل.
تلبية لديها صحة جيدة
يجب أن يكون حسن الخلق
يجب أن يكون لديك ما يكفي من الموارد المالية لدعم نفسه

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.